《芳草地》請來了大師姐

發布者:林安薇發布時間:2020-10-07瀏覽次數:10設置

105日下午,我院94級校友周流敏攜新書《血牙》來到《芳草地》編輯部,與同學們共話文學創作。院黨委副書記、副院長、《芳草地》編輯部顧問林平出席活動並講話,院團委相關同誌和編輯部全體同學參加了活動。

林平副書記肯定了編輯部全體同學一年來的辛勤付出和取得的成績,勉勵同學們要向周流敏大師姐看齊,要學習她以對職業的情懷、母校的深情、文學的摯愛持之以恒地創作這種執著的精神。他指出,站在一個新的起點,《芳草地》應不斷增強思想性,在培育南森學子忠誠警魂中發揮更大的作用;不斷增強藝術性,提高刊物質量;不斷增強群眾性,把握校園熱點,貼近同學學習生活,提高可讀性。他希望編輯部同學進一步強化理論武裝、提高政治素養,加強業務學習、提升綜合素質,強化作風建設、養成嚴謹紮實的作風。

校友周流敏回憶了《芳草地》雜誌的前身《學生之友》報紙的創辦曆史和自己在作為報紙編輯過程中的收獲體悟,分享了自己在校時編輯部的日常工作及創作時的創作過程和感受。她說,文字編輯工作是一項耗時很多的工作,需要我們耐得住寂寞。同時,她也給同學們提出幾點希望與要求,一是多讀書,培養自己的讀書方向,讀好書,多思考;二是抓住機會,多動筆,不斷提高寫作水平;三是珍惜時間,把有限的時間投入到讀書寫字等有意義的事情中去。最後,她給每個同學簽名贈送了新書《血牙》。

本次交流活動進一步激發了同學們閱讀與寫作的熱情,讓同學們進一步明確了辦刊的要求與方向。同學們紛紛表示,要向周流敏師姐學習,多讀書,讀好書,抓住寫作機會,多動筆,多練習,不斷提升寫作水平,努力把《芳草地》雜誌越辦越好。




(文:齊岸青,圖:彭偉龍、高煌傑)


返回原圖
/